Дверной блок состоит из следующих элементов

  • 18 февраля 2017 02:39:13
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 127
  • 0

Установка дверей включает в себя несколько этапов. Самый первый и ответственный – производство замеров. Чтобы дверь выглядела привлекательно и держалась надежно, нужно определить параметры для установки. Чтобы правильно выполнить замеры, необходимо знать конструкцию двери.

Дверной блок состоит из следующих элементов:

1. Дверное полотно;

2. Коробка;

3. Доборы;

4. Наличники;

5. Навесная фурнитура (замки, петли, декоративные элементы и т.п.).

 

Существуют два способа проведения замера:

1. Под старую дверную конструкцию

2. Под входной или межкомнатный проем.


В первом случае измеряется старое полотно, толщина стены, определяется сколько понадобится наличников, при наличии порога - измеряется высота и ширина, направление открывания двери (внутрь, наружу, лево, право), место расположения замков.

Во втором случае определяем расстояние от стены до места расположения коробки (отступ), ширина и высота измеряется от стены до стены и от верха проема к низу, сторона открывания двери, расположение доборов и наличников, порога.

Для замеров обычно используется метрическая система измерений, которая соответствует требованиям СНиПов, и определяется миллиметрами. Замеры производят рулеткой, линейкой, штангенциркулем.

Универсальные параметры:

1. Высота проема. Делается два замера с каждой стороны от пола до внешнего края проема, так как высота может разных точках различаться. Составляет обычно 2040-2170 мм.

2. Ширина проема. Расстояние между левым и правым краем проема, но обязательно между стенами, исключая отделочные материалы. Измеряется в трех местах: снизу, сверху, посередине. Средние результаты 900 и 1000 мм.

3. Толщина стены замеряется тоже в 3 точках: в 20 см от пола, посередине и наверху. Для расчета берется наибольшая толщина.

4. Определяется материал стены: бетон, кирпич, гипсокартон, пеноблоки. В зависимости от материала необходимость укрепления, расширения или уменьшения проема под установка дверного блока.

5. Исходя из требований безопасности, направление открывания входной двери лучше не менять. Для определения стороны необходимо встать лицом к стороне двери с улицы, если петли расположены слева, значит сторона открывания левая, и соответственно петли справа – правая.

Рекомендуется измерения производить силами специалистов и вызвать замерщика, так как невозможно предусмотреть все особенности в каждом конкретном случае. Кроме того, у профессионалов есть в наличии более точные приборы и оборудование, например, лазерная

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.